Irochk@

Блог той, которая живёт… в Осло

Feb
13

Широко открытые глаза

Posted under Интересное, Мы, Норвегия, Осло by Irochka

Oslo map

Так мало надо для того, что-бы понять что происходит на самом деле. В некоторых вещах я долгое время заблуждалась, но вот наконец настал момент истины.

Когда я в первый раз приехала в Норвегию я увидела людей в спортивной, классической, дорогой и дешёвенькой одежде. Но я не видела, что-бы хоть кто-нибудь носил меховые изделия. Толи дело в Украине приедешь, а там всё пестрит мехами (Этой зимой меня это, кстати тоже удивило. Все жалуются на кризис, но все в мехах ???). Но стоило в столице Норвегии немного похолодать и вот тут всё стало ясно. Ведь на самом деле есть меха в Норвегии, они просто лежат в комодах и ждут подходящей погоды. Хотите верьте хотите нет , но я никогда в своей жизни не видела столько норковых шуб в одном вагоне метро. Можно было показ норковых шуб организовать. Я сидела в вагоне а шубы всё выходили и заходили, а некоторые даже с норковыми шапочками. Вот так развеялось моё первое заблуждение, о том, что норвежцы защитники животных и мех не носят.

Калоши в Норвегии очень популярны и особенно ярко оранжевого цвета. А носят их в основном представители мужского пола в костюмах. Они натягивают калоши поверх модельных туфель и так ходят по городу. Первый раз когда увидела такое чудо в оранжевых калошах, заулыбалась, но уже привыкла.

Транспорт. Столица…Проблем с транспортом, вроде не должно быть, но и тут меня ждал сюрприз. В пятницу и субботу был снегопад, а уже в воскресенье начались проблемы с транспортом. В воскресенье интервал движения метро с 15-ти минут увеличился до 30-ти, а в понедельник вообще остановился:);) Ходили только автобусы, и то не по расписанию. Метро и почти все линии трамваев остановились. Вышла из дома на 10 минут раньше, а пришла в пункт назначения на 40 минут позже.

В -10 многие ходят в резиновых сапогах:):) Закалённая нация!!!

Было ещё что-то но уже не помню… Список буду пополнять.

P.S. В воскресенье мы с Тошей катались на санках. так весело нам уже давно не было. Трасса 1,5 км.

А ещё мы купили растение для аквариума, красненькое, в мебельном магазине, кто-бы мог подумать, что они там продаются. Да ещё и дешевле чем в специализированных :):)

Add A Comment