Irochk@

Блог той, которая живёт… в Осло

Aug
28

Творожный пирог с черникой

Posted under Осло, Рецепты by Irochka

В этом году мы очень часто ходили в лес, а в лесах Норвегии (а именно Осло) , чего тут только нет. Первое, что нам приглянулось, была малинка. Её тут очень много, мы её почему-то не собирали, но наелись досыта. Хотя мне можно было бы быть запасливой, насобирать и положить в морозильник, а зимой радовать себя и мужа компотиками. Не догодалась, но теперь главное не забыть до следующего года.
Мисочка черники

После малинки появилась черника. В лесах её очень много, в таком количестве я её даже на картинках не видела. Все леса буквально устелены черникой. С черникой мы поступили несколько иначе, чем с малинкой. Мы её наелись, а потом я уговорила Антона пойти немного насобирать, ну хотя-бы на пирог. Получив согласие и желание собирать чернику мы отправились в лес, и тут начались поиски ягоды. Кустов было много, ягод почти не было. Явно было видно, что кто-то тут был до нас и уже всё пособирал. Мы не отчаивались собирали по ягодке как могли. У нас были такие пластиковые одноразовые стаканчики, а у норвежцев, мы когда-то видели, есть специальные приспособления для сбора ягод. Именно с этими приспособлениями у них получалось быстро собирать ягодки. С горем попалам насобирали мисочку. Мне хотелось ещё больше, но для Антона и эти 40 минут показались вечностью.

Ещё в здешних лесах водятся грибы, про них я уже писала. Сейчас речь пойдёт не о грибах, а о чернике. Я её тоже не замораживала, а испекла вкуснейшие пироги. Вот именно рецепт этого пирога я и хочу написать. Вика у нас была в гостях и как раз попала на пирог, который оценила по достоинству. Надеюсь она уже попробовала его приготовить по этому рецепту. Рецепт был передан мною ей лично в руки.

Итак “Пирог с черникой”

Тесто: 100 г масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 250 г муки.
Начинка: 400 г творога 2 яйца 100 г сахара черника.

Приготовление теста:
Все ингридиенты на тесто перемешать. Выложить тесто в форму и сформировать бока. Должна получиться такая себе корзинка.Вкусный пирог с черникой

Приготовление начинки:
Перемешать творог, сахар, яйца. Смесь выложить в форму на сырое тесто. Сверху засыпать все черникой. Я думаю, что можно использовать другию ягоду, только не очень кислую (а если всё-таки кислая, посыпте сверху сахарной пудрой)
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Пирог получается изумительный, и уничтожается очень быстро)) Так, что если вам надо приготовить пирог длительного хранениия, то это не этот.

Add A Comment