Irochk@

Блог той, которая живёт… в Осло

Mar
20

Почему Париж???

Posted under Париж by Irochka

Когда же наступит завтра? Ведь именно завтра в 12 часов дня мы с Любимым уже будем в Париже! А сейчас у нас чемоданное настроение. Чемоданное потому, что чемодан стоит посреди комнаты, и мы каждый раз, когда проходим мимо, что-то докладываем туда (якобы нужное, хотя нам и друг друга хватит) ну или как минимум спотыкаемся.

Так почему же Париж???

Прошлая неделя у нас началась с того, как мы узнали о том, что мне дали визу и решили быстренько собраться куда-нибудь поехать. Перспектива того, что нам 2 недели придется сидеть в Норвегии, да ещё и в период Пасхи, когда всё тут закрыто и людей становится на улице во много раз меньше, чем обычно, нам не очень улыбалась. Мы начали штудировать сайты с горящими предложениями поехать на юг и погреть свои косточки, а может и на доске покататься, но желание получить свою долю ультрафиолета было. Так с чего же надо было начинать поиски ну, конечно же, с подсчёта семейного бюджета. И так мы имеем на данный момент ХХХХ сумму. Четырёхзначная, что не может не радовать. И так зашли на сайт задали все параметры, которые нас интересуют, задали сумму, которую мы можем потратить и, что же мы видим? Ровным счётом ничего. Путевки, конечно, были, но в каждой из них нас что-то не устраивало. Вылет из Осло или гостиница без удобств или поездка на 15 дней, которых у нас нет. Мы с надеждой часами сидели и искали хоть что-нибудь и продумывали все возможные варианты, ведь так хотелось куда-нибудь поехать; мы нигде не были после свадьбы и фактически это должен быть наш медовый месяц. Антон обзвонил несколько туристических компаний, которые ему сказали, что на этот период люди обычно заказывают билеты за полгода. Так как у всей Норвегии почти 2-х недельные каникулы…. Опс… Ну мы же пол года назад не знали, что мы поженимся и не знали, что мне к этому времени дадут визу и уж тем более не знали, что у нас будет медовый месяц. Нам позвонили с одной из компаний и обрадовали, что есть как раз 2 путевки в Испанию, но вылет из Осло…. Ха-ха, но никто нам не сказал как добраться до Осло, ведь туда билеты уже тоже раскуплены и остались только очень дорогущие. Мы вынуждены были отказаться.

Потом нас посетила идея посмотреть на сайтах авиакомпаний дешёвые билеты по Европе. В Европе много мест, которых мы не видели. На сайте www.klm.no мы нашли дешёвые билеты в Милан…Ура!!! Италия!!! Так теперь смотрим гостиницу. Гостинец нет… Точнее, они есть, но номера стоят баснословные деньги. Пасха – люди заказывают всё заранее. Ох уж эти католики. Не то, что мы с мужем. В результате поисков на сайте www.norwegian.no Антон набрёл на билеты в Париж, что тоже неплохо. Почему собственно не провести медовый месяц (неделю) в городе Влюблённых.

Я была на работе, когда он мне позвонил и спросил заказывать или нет? Я была уже в Париже, но этот город не может надоесть, разве что, если в нём жить. И мы заказали билеты теперь дело за малым – найти гостиницу. Открываем www.google.com ищем гостиницы в Париже. И, что вы думаете, мы там находим? То же самое, что и в Милане лучшие места уже заняты. Мы не отчаивались и старательно в течение нескольких дней искали, и искали, и нашли. Гостиница находится под Парижем и стоит 40 евро, что очень даже неплохо с учетом того, что это Пасха и нам была необходима гостиница с интернетом. www.premiereclasse.com вот сайт на котором мы нашли гостиницу, может, кому понадобится.

Эта неделя у нас началась с того, что мы искали как можно больше информации о Париже: куда пойти, что посмотреть? Много полезной информации мы нашли на сайте www.norwegian.no www.wikitravel.org .

Эйфелева башня, Центр Жоржа Помпиду, Триумфальная арка, “Ля Дефанс” , Музей Орсе , Лувр , Нотер Дам - это те места, которые мы хотим посетить.

Я думаю, по информации изложенной выше понятно, почему Париж. Что мы посмотрим, что мы там будем делать? Как мы проведём время, какую французскую пищу будут потреблять наши желудки – это те вопросы, которые я прорабатывала 4 дня. План поездки готов!

Сегодня у нас ещё много дел. Наконец-то собрать многострадальный чемодан и доесть пищу из холодильника.

О нас в Париже читайте в следующем рассказе.

Add A Comment